Ferienhaus Micki in Tschechien


 
Tschechische Spezialitäten in unserer Küche
Die tschechische Küche
 

 
Linktipps:

 

Wir wollen Ihnen zeigen, welche Leckereien (nicht nur süße) auf den tschechischen Tisch kommen. Dazu werden zunächst die einzelnen Speisen vorgestellt und im zweiten Teil erfolgt dann eine Anleitung zur Herstellung, natürlich mit ausführlichem Rezept. Dabei gehen wir besonders auf Rezepte aus Mähren, dem östlichen Teil der Tschechischen Republik ein, dem Teil, der tschechisch auch "Morava" genannt wird und wo es besonders schön ist.

 

Einige Spezialitäten sind dort:

Klobásy  (Würste mit viel Fleisch, auch Speck, Knoblauch und andere Gewürze....)
 
Kyselica  (Suppe aus Sauerkraut mit Sahne und darunter gemischten Stückchen von den Klobasy.)
 
Koláèe  (ganz flache Kuchen mit Mohn, Quark oder Birnenmus - köstlich!)
 
©vestkové knedlíky  (Pflaumenknödel s. u. mmh...)
 
Slivovic  (Desinfektionsmittel zum Trinken, das garantiert vor Erkältungen und anderen Schwächeanfällen schützt)
 
Radegast (Eines der besten Biere überhaupt, kann man mit deutschen Bieren nicht vergleichen, ich weiß, wovon ich spreche... :-))

 

Kartoffelsuppe     Kyselica Krautsuppe      Obstknödel Pflaumenknödel     Schweinebraten Vepro knedly zeli

  

Zur Abwechslung können Sie sich etwas Musik anhören, von Moravanka. 
Oder die Katzenseiten besuchen
Unsere Spaßseiten
Radegast, das Bier 

slivovice schnaps
 
Zu viel Desinfektionsmittel getrunken...

Hier erfahren Sie noch mehr zur Tschechischen Küche
 
   Korsika                          Sprachreisen                          Abenteuerreisen                          Kurzreisen